منتدى حسنى عمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حسنى عمر

ثقافى فنى اجتماعى رياضى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» كلمات اسلامية رائعة
كيفية عمل صنية الأرز   اليوم Icon_minitimeالجمعة مارس 29, 2013 6:00 am من طرف حسنى عمر

» عجبـــــــــــــــــــــــا لك يابن آدم
كيفية عمل صنية الأرز   اليوم Icon_minitimeالجمعة مارس 29, 2013 5:49 am من طرف حسنى عمر

» كلمات مؤثرة
كيفية عمل صنية الأرز   اليوم Icon_minitimeالجمعة مارس 29, 2013 5:44 am من طرف حسنى عمر

» ..• كلمـــــات تـــذرف الدمــــع لـــها •..•
كيفية عمل صنية الأرز   اليوم Icon_minitimeالجمعة مارس 29, 2013 5:40 am من طرف حسنى عمر

» الذين نحبهم وهم في الغياب
كيفية عمل صنية الأرز   اليوم Icon_minitimeالسبت يناير 12, 2013 11:21 am من طرف حسنى عمر

»  حكم و مواعظ عن الصداقة
كيفية عمل صنية الأرز   اليوم Icon_minitimeالخميس يونيو 28, 2012 5:32 pm من طرف حسنى عمر

» مواعظ من كلام السلف
كيفية عمل صنية الأرز   اليوم Icon_minitimeالخميس يونيو 28, 2012 5:29 pm من طرف حسنى عمر

» حكم ومواعظ
كيفية عمل صنية الأرز   اليوم Icon_minitimeالخميس يونيو 28, 2012 5:25 pm من طرف حسنى عمر

» قال أحد الحكماء
كيفية عمل صنية الأرز   اليوم Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 05, 2011 1:12 am من طرف حسنى عمر


 

 كيفية عمل صنية الأرز اليوم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zezo




المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 10/06/2010

كيفية عمل صنية الأرز   اليوم Empty
مُساهمةموضوع: كيفية عمل صنية الأرز اليوم   كيفية عمل صنية الأرز   اليوم Icon_minitimeالخميس يونيو 10, 2010 4:46 am

مجموعه من الأطباق الشهية
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليك مجموعة من الأطباق الشهية والسهلة

لتتميزي في صنع سفرة شهية ولذيذة


(قسم الشوربات)
************
شوربة الخضار
المقادير:
_نصف كوب أرز مصري. _حبة كوسا شرائح.
_حبة جزر شرائح. _حبة طماطم مقشرة ومقطعة.
_ملعقتين كبيرتين عصير ليمون. _ملعقتين كبيرتين زيت.
_فلفل اسود,ملح وكمون. _بصلة مفرومة.
_فصين ثوم. _خمسة أكواب ماء.

الطريقة:
1- يغسل الأرز جيدا ثم يوضع في قدر متوسط الحجم مع ماء والجزر والكوسا والثوم والطماطم.
2- يترك الخليط حتى يغلي ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة من 15-20 دقيقة إلى أن ينضج الأرز.
3- يصب الخليط في الخلاط ويخلط حتى يصبح ناعما.
4- يسجن الزيت في مقلاة صغيرة ويحمر فيه البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
5- يضاف إلى خليط أرز مع الفلفل والملح والكمون ثم يغطى القدر ويترك على نار متوسطة الحرارة لمدة 10 دقائق.
6- وأخيرا يضاف له عصير الليمون ويزين بالبقدونس ويقدم.
بالهناء والعافية.
************
شوربة الشوفان(كويكر) مع الخضار
المقادير:
-أربعة ملاعق كبيرة شوفان مطحون. - كيسة من شوربة خضار ماجي.
-تشكيلة من الخضروات المقطعة (الذرة,البروكولي(الزهرة الخضراء),الفاصوليا الخضراء, الجزر, الفطر). - ملح وفلفل وليمون حسب الذوق.
-ثمانية أكواب ماء. - ملعقتين متوسطتين كزبرة المفرومة.

الطريقة:
1- يملأ قدر بالماء ويغلى على النار.
2- يضاف الشوفان إلى الماء ويقلب حتى ينضج.
3- يضاف له كيس الشوربة ويترك ليغلي.
4- في قدر آخر تسلق الخضار التي تحتاج إلى وقت أطول لنضج ومنهم الجزر والذرة الصغيرة أولا ثم باقي الخضروات وتترك لتنضج ثم تضاف إلى قدر الشوربة.
5- يضاف البوكولي (الزهرة الخضراء) إلى الشوربة في الأخير لأنه لا يحتاج إلى وقت طويل لكي ينضج ولكي يبقى على لونه الأخضر.
6- يضاف إلى الشوربة الفلفل الأسود والليمون ثم الكزبرة ثم تقدم.
بالهناء والعافية.
************
شوربة الذرة
المقادير:
- كيستين شوربة ماجي خلاصة الدجاج. - كيس ماجي دجاج بالشعيرية.
-مكعبين ماجي خضروات. - علبتين ذرة.
- بياض بيضة مخفوقة. - 5لتر ماء أو حسب الكثافة المطلوبة.
- ملعقتين كبيرة شعيرية.

الطريقة:
1- يذوب كيسين من خلاصة الدجاج في الماء البارد ويوضع على نار حتى يبدأ بالغليان.
2- يضاف له شوربة الشعيرية مع الشعيرية ومكعبات الماجي وتخفض درجة الحرارة اي اقل ويفضل على العين الصغيرة ويغطى مع تركه مفتوح على جنب حتى لا تفور الشوربة.
3- يترك على النار لمدة نصف ساعة ثم تضاف الذرة لمدة عشر دقائق.
4- يضاف له بياض البيضة مع تحريك الشوربة أثناء الإضافة.
5- تترك الشوربة على النار لمدة 5 دقائق وتقدم بالهناء والعافية.
************
ألذ وأسهل شوربة
المقادير:
- بصلة وسط مقطعة قطع صغيرة. - حبة بطاطس كبيرة.
- فص ثوم. - نصف إصبع زبده.
- أربعة أكواب ماء. - علبة كبير قشطه.
- قطعتين صدر دجاج مقطع صغير. - مكعب دجاج.

الطريقة:
1- يوضع البصل بعد أن يقطع صغيرا في القدر مع الدجاج مع نصف إصبع زبده صغيرة ويقلب على النار.
2- يضاف مكعب الدجاج ويذوب وأثناء ذلك توضع البطاطس و القشطه والثوم والماء في الخلاط وتخلط جيدا ثم تضاف مباشرة على خلطة الدجاج وتحرك ثم تغطى لمدة نصف ساعة مع التحريك أثناء الطبخ وتقدم.
************
شوربة العدس والبطاطا اللذيذة
المقادير:
- ثلاثة فناجين عدس احمر - حبة بطاطس كبيرة
- حبتين جزر - حبتين بصل
- صدر دجاجه
الطريقة:
1- يؤخذ العدس ويوضع في قدر ومعه الماء ويترك ليغلي قليلا.
2- يصفى من الماء ويضاف إليه الدجاج والبطاطس وقليلا من الجزر ويترك ليغلي على نار هادئة حتى النضج ثم يترك ليبرد.
3- يؤخذ الدجاج على حده ويقلى في كمية معقولة من الزيت مع البصل ثم يضاف لشوربة ثم يخلط في خلاط كهربائي ثم يزين بقليل من القرفة أو الكزبرة الخضراء المفرومة.
************
شوربة المشروم
المقادير:
- علبة مشروم مقطع او كوب مشروم طازج - بصلة صغيرة مبشورة
- ملعقة صغيرة ثوم - ثلاث ملاعق كبيرة طحين
- كوب حليب - كوب ماء (او حسب الحاجة)
- ثلاث ملاعق كبيرة زبدة - مكعب ماجي
- ملعقة صغيرة فلفل اسود - ملعقة لومي اسود مطحون
الطريقه:
1- توضع الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل ثم يضاف لها الثوم وتقلب قليلا ثم يضاف لها الفطر مع التقليب
2- يوضع عليها الطحين وتقلب حتى يصبح اصفر اللون.
3- يضاف لها كوب من الماء مع التقليب ثم كوب الحليب.
4- تترك الشوربة حتى تغلي ثم يضاف لها مكعب ماجي والفلفل واللومي.
5- تترك لتغلي حتى تصبح ثخينة قليلة ثم ترفع من النار وتقدم مزينة بالبقدونس المفروم. ..(بالهناء والعافية)..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد حسنى




المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 01/06/2010

كيفية عمل صنية الأرز   اليوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل صنية الأرز اليوم   كيفية عمل صنية الأرز   اليوم Icon_minitimeالأحد يونيو 20, 2010 1:01 pm

كيفية عمل صنية الأرز   اليوم 6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية عمل صنية الأرز اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية نزول القرآن الكريم
» دعاء اليوم الثالث
» دعاء اليوم الثانى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حسنى عمر :: منتدى المرأة :: ركن الأطباق المتنوعة-
انتقل الى: