منتدى حسنى عمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حسنى عمر

ثقافى فنى اجتماعى رياضى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» كلمات اسلامية رائعة
طبق ملوخية باللحمة Icon_minitimeالجمعة مارس 29, 2013 6:00 am من طرف حسنى عمر

» عجبـــــــــــــــــــــــا لك يابن آدم
طبق ملوخية باللحمة Icon_minitimeالجمعة مارس 29, 2013 5:49 am من طرف حسنى عمر

» كلمات مؤثرة
طبق ملوخية باللحمة Icon_minitimeالجمعة مارس 29, 2013 5:44 am من طرف حسنى عمر

» ..• كلمـــــات تـــذرف الدمــــع لـــها •..•
طبق ملوخية باللحمة Icon_minitimeالجمعة مارس 29, 2013 5:40 am من طرف حسنى عمر

» الذين نحبهم وهم في الغياب
طبق ملوخية باللحمة Icon_minitimeالسبت يناير 12, 2013 11:21 am من طرف حسنى عمر

»  حكم و مواعظ عن الصداقة
طبق ملوخية باللحمة Icon_minitimeالخميس يونيو 28, 2012 5:32 pm من طرف حسنى عمر

» مواعظ من كلام السلف
طبق ملوخية باللحمة Icon_minitimeالخميس يونيو 28, 2012 5:29 pm من طرف حسنى عمر

» حكم ومواعظ
طبق ملوخية باللحمة Icon_minitimeالخميس يونيو 28, 2012 5:25 pm من طرف حسنى عمر

» قال أحد الحكماء
طبق ملوخية باللحمة Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 05, 2011 1:12 am من طرف حسنى عمر


 

 طبق ملوخية باللحمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zezo




المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 10/06/2010

طبق ملوخية باللحمة Empty
مُساهمةموضوع: طبق ملوخية باللحمة   طبق ملوخية باللحمة Icon_minitimeالخميس يونيو 10, 2010 5:06 am

طبق ملوخية باللحمة


المقادير:
- نصف كيلوغرام ملوخية جافة·
- نصف كيلوغرام من لحم الضأن·
- 300 غرام سمن نباتي·
- 2 مكعب من مكعبات مرقة اللحم·
- 8 فصوص من الثوم·
- 3 حبات من الفلفل الأحمر الجاف·
- ملح وليمون حسب الرغبة·


الطريقة:
1- نقوم بنقع الملوخية في ماء ساخن ونتركها جانبا·
2- نسلق اللحمة حتى تنضج ونحتفظ بمرقتها·
3- بعدها نغسل الملوخية جيدا ونعصرها ونقليها بالسمن لمدة أربع دقائق ثم نضعها جانبا·
4- نضع مقدارا مناسبا من السمن في وعاء الطبخ مع الثوم المهروس ونقلبه لمدة دقيقتين·
5- نضيف الملوخية لوعاء الطبخ ونحركها مع الثوم جيدا·
6- نضيف اللحمة المسلوقة مع مرقها لوعاء الطبخ، ثم نضيف مكعبات مرق اللحم لإغناء وتركيز النكهة·
7- أخيرا نضيف الملح والفلفل الأحمر ونترك الملوخية على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج، بعدها ننقلها لطبق التقديم ونضيف عليها الليمون حسب الرغبة، إلى جانب طبق الأرز بالشعرية·
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد حسنى




المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 01/06/2010

طبق ملوخية باللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق ملوخية باللحمة   طبق ملوخية باللحمة Icon_minitimeالأحد يونيو 20, 2010 1:13 pm

طبق ملوخية باللحمة 32w
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق ملوخية باللحمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حسنى عمر :: منتدى المرأة :: ركن الأطباق المتنوعة-
انتقل الى: