ضعي الزيت على النار حتى يحمى قسمي الطماطه الى اجزاءصغير ةقسمي البصل الى اجزاء صغيرة ثم ضعي البصل على النار حتى يتحمر اضيفي الطماطم عليها حتى تستوي اكسري البيض فوقها اتركيها على النار الى ان تستوي بعد ذلك اضفي الملح والبهارات
سلطة الجرجير الحامضة
المقادير:
- جرجير ورق وغير مقطع - جبن فيتا او اى نوع مفضل لديك - طماطم شرائح على شكل هلال - حبات رمان للتزين ( اذا وجدت)
المقادير: نصف كيلو جرام لحم بقري مفروم ناعما كوب برغل ناعم و نصف الكوب بصل ناعم ملح و فلفل أسود و بهارات لحم مفروم ناضج مع صنوبر للحشو خبز عربي زيت ذرة حلقات طماطم و زيتون أسود سلطة لبن بالخيار و النعناع اليابس
الطريقة : ينقع البرغل الناعم الناعم مدة ساعتين بعد غسله ثم يصفى تماما من الماء و يترك في مصفاة ليجف تماما ، يخلط اللحم المفروم ناعما بالبصل الناعم ثم يضاف البرغل و تتبل الخلطة جيدا و تعجن باليد حتى تصير كالعجينة الناعمة ثم تعمل كأقراص مستديرة فيها عمق لوضع الحشوة فيه (الحم بالصنوبر )) يدهن صاج بزيت الذرة و ترص أقراص الكبة فيه حتى تشوى على الوجهين و تنضج يحشى بها الخبز و معها حلقات الطماطم و الزيتون الأسود تقدم مع سلطة لبن و النعناع اليابس و ذرة ملح </B></I>
البيتزا
المقادير:
مقادير العجينة
واحد كاس حليب اربعة ملاعق زيت ملعقة كبيرة سكر نص ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة خميرة فورية كاسين ونصف دقيق
مقادير الصلصة
ثلاث ملاعق كبيرة معجون الطماطم (صلصة السعودية او حسب رغبيتكِ) حبة طماطم واحدة فقط تقطع الى مكعبات صغيرة فصان ثوم ثلاث ملاعق زيت زيتون ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم ملح ملعقة صغير زعتر تخلط جميع المقادير في الخلاط ويضاف اليها ربع كاس ماء او اقل وتخلط جيدا الحشوة