ينقى الرز ويغسل ويطبخ بماء مخلوط بمعجون البندورة ومضاف اليه مكعبات الماجي في هذه الاثناء نقلي اللحم مع البصل والبندورة والبطاطا المسلوقة كل على حدا والباذنجان المنقوع بالماء البارد والملح للتقليل من سحبه للزيت،طبعا كل شئ على حدا يكون الرز قد نضج نصف نظوج ... نرفعه ونضع نصفه في قدر يفضل يكون تيفال مدهون بالسمنة ( الدهن) ثم نضع اول طبقة نصف كمية الباذنجان،وبعدها طبقة اللحم والبصل نضيف البطاطا المقلية،وبعدها الطماطا المقلية ثم بقية الباذنجان المقلي .... وبقية الرز النصف مطبوخ , ثم يغطى ويرجع على النار الهادئة ملاحظة يمكن اضافة الفطر المقلي او الفول او البزالية او القرنبيط المقلي حسب رغبتك قبل اضافة الكمية الثانية من الرز بعد ان ينظج يقلب في صحن كبير ويقدم،وبالعافية مع شوية سلطات