zezo
المساهمات : 12 تاريخ التسجيل : 10/06/2010
| موضوع: طبق ملوخية باللحمة الخميس يونيو 10, 2010 5:06 am | |
| طبق ملوخية باللحمة
المقادير: - نصف كيلوغرام ملوخية جافة· - نصف كيلوغرام من لحم الضأن· - 300 غرام سمن نباتي· - 2 مكعب من مكعبات مرقة اللحم· - 8 فصوص من الثوم· - 3 حبات من الفلفل الأحمر الجاف· - ملح وليمون حسب الرغبة·
الطريقة: 1- نقوم بنقع الملوخية في ماء ساخن ونتركها جانبا· 2- نسلق اللحمة حتى تنضج ونحتفظ بمرقتها· 3- بعدها نغسل الملوخية جيدا ونعصرها ونقليها بالسمن لمدة أربع دقائق ثم نضعها جانبا· 4- نضع مقدارا مناسبا من السمن في وعاء الطبخ مع الثوم المهروس ونقلبه لمدة دقيقتين· 5- نضيف الملوخية لوعاء الطبخ ونحركها مع الثوم جيدا· 6- نضيف اللحمة المسلوقة مع مرقها لوعاء الطبخ، ثم نضيف مكعبات مرق اللحم لإغناء وتركيز النكهة· 7- أخيرا نضيف الملح والفلفل الأحمر ونترك الملوخية على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج، بعدها ننقلها لطبق التقديم ونضيف عليها الليمون حسب الرغبة، إلى جانب طبق الأرز بالشعرية· | |
|
محمد حسنى
المساهمات : 71 تاريخ التسجيل : 01/06/2010
| موضوع: رد: طبق ملوخية باللحمة الأحد يونيو 20, 2010 1:13 pm | |
| | |
|